從事淨化大腦多年,教我得以在許多朋友身上窺探他們嘴巴不說,卻深植在潛意識的想法。

其中,”恐懼”是最常見,最傷己的負面思想。四十歲以下的人,常因看不到未來,或是經濟匱乏而恐懼 ; 四、五十歲以上的人,則是擔憂自己或家人健康,有些是對死亡的恐懼。我在諮詢時,一定會對個案朋友移除他們腦中包括恐懼的負面想法,無非是要他們搬移錯誤,屆此空檔植入正面。我要求他們在習慣思想上的破框而出,正好與暢銷書作家鮑伯.普羅克特(Bob Proctor)所提出的“範式”(Paradigm)理論,不約而同看法一致。

鮑勃·普羅克特認為,”你的想法一直在控制你所處的振動,這決定你吸引什麼前來。如果你繼續吸引自己不想要的東西,這一定是“範式”出了問題。”

“範式”可以比喻為潛意識中已經安裝好的心理程序。從你每天早上起床到晚上睡覺所遵循的例行程序,例如習慣先在床上滑手機再下床,出門前一定要喝咖啡,晚上固定追劇,睡前一定會靜心冥想。這些飲食,運動,工作,放鬆的方式,幾乎所有出自習慣性的行為,都與”範式“脫不了關係。

”範式“就像在每個區域周圍放上架框,無論你怎麼努力都無法突破,除非你對思維做出改變。

吸引力法則就像萬有引力定律,一直起作用。你的“思想”成就你外在的形象,也就是外界眼中的你。你沒有自信,外人看你也就沒有風采;你知道自己討人喜歡, 周遭看你便覺親和力十足。不論是你意識層面或者無意識接收的信息或思考的任何事,你的能量場永遠都處在流動之中,它是震動非常快速的能量團,如果你用特殊儀器來檢視,你會看到眼前是一股流動的能量。

你的身體其實不是身體,它是由分子結構所組成。這說明”你”是你思想的產物。思想頻率就像電台發射器,你的思想會決定你的行為舉止,你的行為舉止則決定你將吸引什麼前來。

因此,依照吸引力法則:恐懼將吸引恐懼。你愈害怕發生的事,就愈可能惡夢成真。

參考文章:
什麼是 能量場
科學證明:思想足以影響我們的世界

問題是,如何擺脫恐懼?

當我們還是小小孩,甚至還只是牙牙學語的時候,我們周圍發生的一切便已經進入潛意識,不知不覺讓它們悄然扎根,成為控制現今生活的一部分。

恐懼在”範式“上更深層的意義是,有些不是由我們自己創建,而是繼承父母和祖先DNA的遺傳和環境條件,以及他們的信仰編程得來,這可以追溯到前面好幾代。

參考文章:
潛意識如何影響細胞記憶

如何檢視”範式“

檢視”範式“的最佳方法是查看當前結果。你需要花一些時間來描繪自己的生活,並思考以下:

***我是否清楚今天該做的主要工作,且以“感激”開始我的一天?”

***我是否可以整天聚焦在主力事務?還是容易分心,無法完成任何事情?

***我是否滿足全年的總收入?

***我是否正過著自己想要的生活?如果沒有,為什麼?

回答這些問題將幫助您瞄準“範式“,並確定哪些因素可以控制你在生活中所獲得的結果。

如何更改”範式“?

你不能僅憑自我意志來改變”範式“。當某件事對你造成沉重打擊,你需要清楚知道生活將會變得永遠不一樣。你可以持續消極,也可以積極面對。

首先,請記住,”範式“是潛意識中多種習慣的總匯。

次,你必須透過重複信念以重複創建的方式來更改”範式“,一遍又一遍地將自己暴露於新觀念中,取代潛意識中舊有的信念。

第三,你必須有意識地改變”範式,下定決心將“壞”習慣替換為“好”習慣。

問問自己,是什麼造成與你想要的生活截然相反的習慣或行為?

在另一張紙上寫下新(好)的行為。

再燒毀剛剛寫著不良習慣的紙張,作為重生的象徵儀式。

最常見的方法是通過正念語(肯定語)。

找到能夠反映你要納入的信念或行為的肯定陳述,一遍又一遍地朗讀這些肯定語。

例如,

我懷抱喜悅和感激之情,明白金錢正透過各種渠道向我走來。

(請帶著真正擁有”豐盛“、”感激“的情感以及影像來念誦肯定語)

參考文章:
感激的力量─利己.利人.利眾生

你需要有意識地選擇與你想要的習慣相符的肯定語作為開始,以替代個人潛意識中的舊有信念,每天至少念誦20次,以三個月(九十天)為一個周期。

最終,好習慣將茁壯長大,從潛意識來到意識層面創造你想要的生活,而壞習慣則因缺乏營養而死亡。

參考資料:Bob Proctor

  

延伸閱讀

新冠肺炎 的正面意義

創造豐盛.實現願望─吸引力法則與瑜伽手印應用篇

肯定語練習

擺脫阻撓 如何向宇宙下訂單