格雷格·布雷登(Gregg Braden)是《紐約時報》5本暢銷書的作者,是研究人員,教育者,講師,並以融合科學,靈性和人類潛力的開拓者。他的研究已經獲得15部電影和12部獲獎書籍,現已有40多種語言出版他的著作。

格雷格是美國科學促進協會(AAAS)的成員,並且活躍於包括HeartMath全球一致性倡議和阿靈頓研究所在內的有遠見的組織。曾應邀與聯合國,《財富》 500強公司和美國軍方發表演講。

英國《沃特金斯雜誌》連續7年將格雷格列為“世界最具精神影響力的”前100名,他也是2020年著名的鄧普頓獎(Templeton Award)的提名人,該獎項旨在表彰“傑出貢獻者”,擴大我們對人類目標和最終現實的視野。”

本文取自他的暢銷書:The Divine Matrix

1990年代,美國科學家想要了解:「如果細胞不再是人體的一部分,我們的情感力量是否依然會對活細胞產生影響?特別是其中的DNA。」。按照傳統想法,人一旦從身上去除組織、皮膚、器官或骨骼,它們”應該”就會與身體脫離連繫。

實驗過程中,科學家們從受試者口中採集組織或DNA,接著將他們帶到同棟大樓的另外房間,讓他們觀看從戰爭到情色到喜劇的內容,讓受試者自然創造真實的情感狀態。科學家們想知道:「當捐贈者經歷情緒激動的”高峰”和”跌落”時,他們當下反應的情感,是否會影響那些遠在幾百英尺、已經與主體分離的組織或DNA?」

這項實驗後來發表在1993年軍方《進步》雜誌的研究顯示:這些與受試者已經分離的細胞和DNA,可以同時且及時的顯示強大的電反應。

這說明了:儘管受試者與提供的樣本分隔數百英尺,DNA的作用似乎與他的身體仍然有物理性的連接。這次實驗鼓舞了科學家們有了進一步的調查。這次,他們將受試者和捐贈的樣本分隔350英里遠。時間的計算是以通過位於科羅拉多州的原子鐘來測量捐贈者的經歷與細胞之間的反應。

結果在每個實驗中,測得的情緒與細胞反應之間的間隔為零-  顯示效果都是同時發生的。 無論受試者所在位置在同一房間,同棟大樓,還是相隔數百英里,結果都是一樣。 

也就是說,當捐獻者有情感反應時,他(已經分離)的DNA就會做出反應,就好像它們仍以某種方式與捐獻者的身體相連。

想一想:如果有一個量子場域將所有物質聯繫起來,一切都必須保持聯繫。這是不是也意味著:當一個活體器官成功移植到另一個人身上,兩個人就某種程度仍然保持彼此的聯繫?主持該實驗計畫之一的J·湯普森(Jeffrey Thompson)下了如此的註腳:

“ 人體實際上沒有一個地方是終點,也沒有一個起點。”

單單握手,就可以影響他人的能量場?

馬克斯·普朗克(Max Planck)曾將無法識別的能量場描述為是“一個有意識和智慧的頭腦”。 

舉個例子,我們大多數人一天可能與十數個人進行物理性聯繫。 有沒有想過以下情景:每當我們觸摸另一個人,甚至只是握個手,那個人的DNA痕跡就以他(她)所留下的皮膚細胞形式與我們相連?這是否意味著,只要與我們共享的細胞DNA還存活,我們就可以繼續與我們接觸的對象保持連繫?

如果是這樣,我們與接觸對象的聯繫到底能走多遠? 答案似乎是肯定的-只要該鏈結依然存在。這種聯繫的質量似乎取決於我們對它存在的意識。 

這個實驗可能只是向我們展示一個強大的想法:也許捐贈(給予)者的情緒根本不需要傳播,可能在它被創造的那一刻就已經存在DNA中,不需要將能量傳播到遠方才能發揮作用。

我選擇分享上述實驗的原因,主要想闡述以下四點意義:

1.無論DNA或活組織與供體有任何聯繫,它們彼此間存在一種過去以來無法識別的能量形式,但都必須藉由某種東西將它們聯繫在一起。 

2.細胞和DNA是通過能量場域進行溝通。  

3.人類的情感可以直接影響存活的DNA。  

4.距離遠近不會影響與DNA溝通的效果。

情感可以終結已注定DNA的命運!

1992-1995年所進行的一項研究計畫,是由心臟數學(HeartMath)研究機構所主持。該機構的宗旨主要是研究人類感覺對身體的影響力,探索這些情緒可能在世界所扮演的角色。研究人員選擇將重點擺在”人體心臟”-也就是情感和感覺所源自的可能位置。之後他們將結果發表在學術專刊。

其中最重要的發現之一 ,即是包圍在心臟以外可以延伸到 人體以外像是甜甜圈能量場的形式。顯示該電磁場是以環形結構存在,儘管心臟場不是古代梵文傳統中描述的人體光環或普拉納,但它很可能是從該區域開始的一種能量表達。 直徑大約介於5~8英尺之間。(見下圖)

研究中所使用的技術包括有意識的使受試者思想安靜,將意識轉移到心臟區域並注入積極情緒,結果在進行一系列測試使用特殊化學和視覺分析DNA技術檢測的變化,至少得出以下推論:

1.人類的情感可以改變DNA的形狀!

2.參與者無需在身體進行任何觸摸或做任何事,僅僅是產生精確的感覺,就足以影響DNA分子。

3.不同的意圖會對DNA分子產生不同的作用,從而使它發生纏繞或放鬆。

當代思想表明,我們相信人體內DNA的狀態是既定的,它是一個固定的數量-我們出生時就“得到我們應得的”-除非是藥物,化學藥品和電場介入所發生的改變。 然而經由這些實驗告訴我們,我們(情感)不僅可以對身體和世界產生影響,它還具有以下意義:

  1. 所有存在的任何事物,都是宇宙與其它事物聯繫起來的能量矩陣。
  2. 人體裡的DNA使我們能夠獲得連接宇宙的能量。當中”情感”是進入該領域的關鍵。
  3. 我們與該領域的聯繫是我們生存的本質。如果我們能夠擅用力量並改變來源,現存的問題、疾病、狀況就能得到莫大的改善。

應用能量矩陣的概念,它解釋了上述實驗為何同時起作用,同時也展示我們內在積極情感和祈禱如何在周圍世界可以有效。 

定義神聖矩陣的許多方式中,也許最簡單的方法是將其視為三項基本要素:

(1)是宇宙存放於其中的容器; 

(2)是我們內在世界與外部世界之間的橋樑; 

(3)反映我們日常思想,感覺,情感和信念的鏡子。

它具有以下四個特徵:

1.是將所有創造物連繫在一起的一個能量場域。

2.這個場域同時扮演我們內在信念的容器、橋樑和鏡子的角色。

3.能量場域非侷域性(不受空間限制)且是全息的,它的每個部分彼此相連,每個部分都以較小的比例反映整體。

4.我們是經由情感表達與該場域溝通。

無論我們選擇用什麼命名,也可能遵循或不遵循什麼物理定律,連接創造所有事物的領域都是真實的。 它就在這瞬間-它存在於你我之中。 它是我們內心的世界,也是我們周圍的世界,是我們腦海中所有可能與世界上真實世界之間的量子橋樑。 

然而,我們與所有物質矩陣的聯繫不止於此……。它一直延伸到我們看不見的事物中。 神聖矩陣–它無處不在,從高空飛翔的鳥到像我們所處空曠的空間,它一樣穿過我們的身體和房屋的宇宙粒子,所有物質都存在於同一個現實容器中,它是空間本身的構成。