從小,我怕孤單。偏偏這幾十年歲月,教我嚐盡它的滋味。久了,不僅甘之如飴,而且還愈來愈歡喜。

從小,我怕没有朋友。偏偏少女時期,我總處在小圈圈的邊緣地帶。

國一那年,母親帶我去了百貨行。天曉得,我挑選了一件像貂皮大衣的灰黑圓點毛絨短袍。母親接了過來,眉頭縐了下問:「這……,好嗎?」我想也未想的,點頭如搗蒜。

於是,這件看來與同齡者格格不入的衣服,伴我走過少女時期。長大以後,我才意識到它的老氣。

年輕時,總想在人前表現成熟,卻總被長輩說:「這孩子太早熟!亅。然而,早熟是什麼呀?没人給我答案。

長大後,我細細咀嚼這”早熟”的涵義。心想,應該像是,高中時搭校車,最難忘的是與一位年輕女老師在等車空檔的交心吧!亦或是我在大一暑假工讀,已被人誤認是老練的大四生;還是,當上記者没多久,成天與老中醫們為友引以為樂。

多年過去我方知,原來,這就是老靈魂的原型呀!

這些年我的靈性諮商工作,教我看盡老老少少的靈魂。第一次轉世者少,老靈魂為多。從古羅馬,埃及古文明,馬雅文化,日本武士,中國明清朝廷之人,反清烈士,二次大戰德國諜報份子…,無奇不有。

參考文章:  遇見靈魂第一次轉世為人…

我曾經接到一位朋友來信,信中提到他是亞特蘭提斯轉世而來的老靈魂,今生學過薩滿巫術,現以塔羅占星為業。

是否真有亞特蘭提斯這個地方?歷史學家也不敢說。這個地名首先是由希臘哲學家柏拉圖所提出。相傳它發生在數千年前,是由被大海護城河所包圍,由一系列同心圓所組成的城市。他們先進的建築技術後來也建造了古埃及、美洲金字塔以及歐洲巨石陣。亞特蘭提斯人不僅能與宇宙交流,也能與其他行星生物溝通,他們的高意識水平遠高於當今地球人, 具有不受時間與空間限制的能力。 不幸的是,亞特蘭提斯後來遭受一系列自然災害破壞,致使這片大陸沉沒於大西洋海底, 迄今仍未能被人發現。

一般通稱的”老靈魂”,泛指對靈性事物,無形世界特別感興趣,說天道地一些別人聽不懂的話,會做預言夢,有超強第六感,身陷麻瓜世界感到孤寂的人。此外,還有以下特點:傾向追求內在知識與智慧,渴望個人和精神的成長,喜歡思考宇宙與自我定位問題,經常拒絕主流而青睞有意識的健康生活,與大自然相處擅長從中取得活力與熱情…..。

參考文章:當身陷麻瓜世界…

簡單來說,我將從”亞特蘭提斯來的老靈魂”定位為”對神秘學有興趣”,”懷抱高度助人熱忱”,”有藝術美學天賦”,卻常與這世界格格不入、無所適從的人。

在我的諮詢課程中, 我從來不探求來者靈魂老少。能協助當事人理解多少前是今非,從意識層面轉念、學會寬恕,才是我關切的重點。

雖說不刻意探求,一旦當事人進入深層放鬆,是不是老靈魂便可一見真章。

有些老靈魂在進入超維度空間以後,很容易與過去生生世世,或當下指導靈連結。即使我什麼話都沒說,只是默默做我該做的事,有些人在經過幾次諮詢,便能自發性的誘發內在潛能,有了療癒自己與他人的能力。

我最近遇到一位曾在宮廟為神明辦事的朋友,當為她淨化負面能量及負面靈體以後,她已經哭得像淚人兒,面紙一張一張的抽。她告訴我,她是遇到指導靈喜極而泣。那感覺宛如回到母親懷裡,有溫暖、有感動,也有力量。

當老靈魂連結上高我、指導靈,就像喊”芝麻開門”應聲啟動。也因此,在我療癒她的幾次期間,發生許多驚喜之事。

摘錄這位朋友的部分心得:

第一次諮商時,讓我震撼的是:在意識清醒下兩手腫脹難安,突然金字塔畫面浮現眼前,自動將兩手觸摸金字塔頂端,漸漸兩手腫脹不適之感逐漸消失……。

其實,我做的,只是順應天道一將屬於你的,還給你罷了。

在我經歷無數案例中,宇宙力量(神)著實熱衷教導某類型老靈魂。他們是:儉樸,利他,富同情心,有超強第六感,積極助人,有些人難免受經濟之苦。

我將老靈魂簡單分為負向老靈魂,正向老靈魂,及居於上述灰色地帶的三大類。大部分老靈魂是屬灰色地帶者。向上提升便是正向老靈魂,往下沈淪則是負向老靈魂。老靈魂因對靈性事務有難以抗拒情愫,我見到大多是跟錯老師(師父,宗教領導人…等)的老靈魂,乃至靈性被勒索掉入陷阱而渾然不覺。

參考文章:
情緒勒索與靈性勒索
辨識十大心靈陷阱:你被信仰綁架了嗎?

負向老靈魂常受制原型框架沾滿習氣,累積過去舊思維難以接受新事物,畫地自限,累世性格承繼負面思想居多:猜疑、矛盾、嫉妒、不安、莫名驚恐,慣於將大腦填裝負面思想。也有人單單只是靈魂無意圖成長,無關過去。我見過有人從古羅馬歷經二千年仍未現靈性進展,即出自他未覺不妥,沒有意圖革新(心),於是累生累世繞著同樣問題轉圈圈……..。

參考文章: 靈性進展的十大特徵

正向老靈魂或多或少都有改革舊傳統的意圖。就像有錢人從來不說自己有錢,老靈魂也不會說自己是老靈魂。這位稱自己從” 亞特蘭提斯來的老靈魂”的朋友,我絲毫聞不出老靈魂的味道。於是,我把他定位成:「一個努力尋找生命課題,恰好又對神秘靈性世界產生好奇與探索欲望的新時代朋友」。

我終究沒有告訴這位新時代朋友我的看法。是不是老靈魂在實相世界無從認定,單單在虛無縹緲巷弄繞圈圈沒有意義。畢竟,老實做人最重要。

 

 

 

參考文章:

正向老靈魂的十大特質

老靈魂長空下的獨白