好事不說的低調藝術

大學唸書的時候,拿到生平第一份實習記者工作。那是一家小到不能再小,在特定組織卻擁有龐大權力的報社。

那時的我,從虛張聲勢的主管那裡學到浮誇,耽溺在虛榮假相的面罩裡,學得某種不討人喜歡的世故。那一年暑假,我因某科被當參加暑修。如法炮製的,我也對任課老師遞出名片,想藉交情讓重修過關。

當接到成績單的那一刻,我難過的說不出話─我重修的課再次被當!我的實習身分讓我患了大頭症,以為人人都想出名。

出版社時期的我,也曾風光亮眼。有一陣子,我可以預見未來。當時料中事情,總是心高氣傲想著:哈!我就是知道。那時既不懂得感謝,也不知無形界有如海底般的莫測高深。後來,我跌跤了。這一跌,讓我潛入無人無語的靈性世界,做了十餘年的心靈鍜鍊。

我見過一些朋友,一旦被誇說「運氣佳」、「氣色不錯」、「身體很好」,就會生病,這在老人與小孩身上似乎特別多。又有些人,會吹噓自己身體,或連椿好事,也會招致霉頭。

諮詢個案中,有一個花樣年華女孩喜歡在舞台,享受眾人掌聲的飄飄然。那女孩美麗、纖瘦,擁有才華,功課輕鬆讀一讀就可以扳倒一票同學。但問題來了,當她的心態高調,少了謙虛,身旁負面靈體就虎視眈眈,準備”上身”,讓她生活荒腔走板,換來疲憊的身軀。

她愛─高調,成為受人矚目的明星!矛盾的是,能救她命的偏偏就是”低調”。

一位上大學的孩子取得他仰慕老師首肯,得以在暑期去他公司實習。他興奮的到處嚷嚷,很自然的,他收到許多同學羨慕的眼神。然而,就在暑假前一個月,這老師因忙中有誤,未將他書審資料送出,導致他連一個實習機會也沒有。他沮喪問我怎麼會變得如此?

我只好委婉的說,也許是有更好的機會在等你。

其實我想告訴這孩子的是,一個人能取得甜美果實或苦澀後果的背後,乃是在你頭頂上方,正由無數正面負面思想交織而成。你的「高興」可能引來對方的「羡慕」、「分享喜悅」,也可能是「嫉妒」;你的「悲傷」可能換來對方的「同情」、「祝福」,也可能是「幸災樂禍」、「同仇敵慨」。當你的心思藉由文字、語言傳達給對象,你的意識波、無意識波,對方的意識波、無意識波,包括所有的正念或負念的念波,都在我們頭頂上方看不到的世界彼此共振,最後形成我們眼見的結果。

如果你懂得低調的藝術,一定也懂得盛滿稻穗,也是最彎腰稻禾的道理。好事將成?已成?當你選擇低調處世哲學,也許”持盈保泰”是最能貼近靈界送給你的祝福。

2017-11-14T16:33:51+00:00Categories: 案例與研究, 靈界與信息場|Tags: |

影音沙龍

一月 2019
« 十二月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031