諮詢中常遇到朋友飽受負面能量與負面靈體的困擾。通常我會跟他們說明,個人負面能量大多只是來自健康欠佳、頭腦充斥過多負面想法,不需過度擔憂。我除了給予能量淨化,也會給予食物及作息建議,協助正面能量的維持與成長。

有些人則是明顯受了負面靈體影響,也就是受到「外來物」入侵。看不見的靈體可分為無害(大多為往生親人),與有害二種。有害者常會導致當事人生病連連,影響思考,情緒不佳,也就是俗稱的「煞到」或「卡陰」,嚴重的也會造成當事人做出傷人傷己,有些會動了自殺念頭。

該如何辨識自己身上出現負面靈體?你可以依循以下原則做判定:

  • 胸口一時之間發悶,難以說話,或難以呼吸。
  • 心情沒來由變得鬱悶,不愛說話。
  • 個性出現一百八十度改變。
  • 最近變得不好睡。
  • 身體變虛弱,藥也吃不好;或藥愈吃身體愈差。
  • 感覺被人跟隨,家裡沒來由出現臭味,出現奇怪聲音。
  • 最近運氣很「背」,做什麼都不順。
  • 參加喪禮回來,感覺怪怪的。
  • 接連幾天做一連串的惡夢。
  • 拼命想吃東西。

我要強調的是,有些自律神經失調,荷爾蒙失衡,缺少運動出現的症狀,也與負面靈體上身有許多重疊處,上述只能做為初步判別。

當你懷疑被負面靈體上身,你需要同步淨化家裡與個人的能量場。你可以先淨化家裡,接著再做自己。

─淨化家裡

<準備材料>

基礎版:艾草條一條(中藥店或有些中醫診所買得到,但請勿買無煙艾條)、風鈴。

加強版:噴水瓶、薰衣草純精油、飲用水、風鈴。 / 做法:將水置入噴水瓶,滴五至十滴薰衣草精油,待用。

在淨化以前,需將家裡門窗通通打開,包括衣櫥。最好打開電風扇,加強空氣流通。請加強防火措施

<心理準備>

需要在心理上覺得自己正在執行神聖儀式。它不是恐懼,它是慈悲與寬容。你可以先靜坐一段時間,再觀想白光照亮整個屋子。同時請求你信仰的神佛(無信仰者請請求「宇宙力量」)將這些負面靈體帶至合適空間。

<基礎版>

從大門口開始,一隻手拿點燃的艾草條,一隻手拿風鈴製造聲音,以順時針方向沿著牆面一邊走,一邊將艾草條隔牆煙燻(隔空上下塗抹),感覺負面靈體被帶離了。這包括浴室、廁所、廚房,儲物間,黑暗處,衣櫥也都需要煙燻。直到走完一趟,回到門口。

<加強版>

做完基礎版以後,同樣從正門口開始,依順時針方向沿著剛才走過的路徑再走一次。這次一邊手拿風鈴製造聲音,一邊將稀釋的薰衣草水瓶,邊走邊噴向牆面,直到走回原點。

─淨化自己或他人

不論是淨化自己或淨化他人,都請先淨化家裡,再做個人。你可以拿著點燃的艾草條,想像正在淨化自己(他人)的能量場(約離身體五至十公分處),從前面開始,從頭煙燻到腳;接著再轉到背面,也一樣從頭到腳。敏感的人會立即感到身子微微發熱,變輕快等。

注意,如果是幫別人淨化,請在淨化別人以後,需再淨化自己。

淨化負面靈體的方法有許多種,有些人是以經文、持咒迴向給他們,或是祈禱與念力。不管個人依循的方法為何,請記得,勿生恐懼之心與他們頻率共振。當你心中升起了愛,亦即你的高頻思想超越他們的低頻,這些努力尋找宿主的負面靈體,也將在你的愛中感化,得到祝福而離開。