Loading...
案例與研究2019-11-28T19:07:51+08:00

等一個人

有沒有等過人?等一個你約好遲遲未現身的人?等你生命中的貴人?

等人的時候你在做什麼?滑手機?發呆?看熙來攘往的人?著急?還是抱怨?

年輕時也許你常被人等,中年以後換成你等別人。等人也好,被等也好,在時間之流裡, 宇宙早已為這些稍緃即逝的片刻深深刻下印痕。

等與被等,是藝術,也是哲學。然而一個永遠準時現身的人,也會教人害怕,因為,那只說明了他的彈性是多麼的有限……。

你還在等人嗎?別空等了,試著做些有意義的事,相信上天總是安排適當的人,在適當的時間出現。

案例與分享

在個案身上,我常看到他們渾然不覺的神性隱藏其中。他們,是我真正的老師。

愛的滋潤:擁抱你的內在小孩(系列1)

「嫌棄自己」,「不夠自信」,「缺乏安全感」,「不知道自己以後能做什麼」 ....這是大多數成年人心中住有「受傷內在小孩」的表徵。 受傷的內在小孩大多與原生家庭有關。他們長期被遷怒斥責,被揶揄不知反抗。儘管說者無心,但對敏感小孩來說(特別是高敏感族),對未來的影響卻已經像無情箭似的咻向不可預期的遠方。

高敏感族與病毒的相處之道

高敏感族的人大多「很怕痛」、「面對大量資訊或刺激容易焦慮」,就我觸及的人,每個人的血液幾乎都有新冠病毒了。我們做個大膽假設: 是不是多數人都”可能”已經是陰性帶原者而不自知?先接受我們"可能"都已經是新冠病毒帶原者的事實,多吃有益的食物製造好菌來制衡壞菌的可能爆衝?

(靛藍小孩心聲) 無論何種標籤都無法代表我的身分

在這一年半自我探索的路上,從一開始認同於靛藍兒童這個身分,到抗拒懷疑拒絕,直到我再次確信,這中間的心路歷程真的很難為外人道。想到一句可以概括 "見山是山,見山不是山,見山又是山"。我曾執著於靛藍兒童這個身分,但如今於我而言靛藍只是靛藍,我是我。

日本案例分享

那一年新年,我在日本姬路市,也與我的日本朋友們,寫下了動人的故事……。

橋本太太的故事:親愛的,我把啤酒變好喝了

我默默記下二杯能量指數不一樣啤酒的順序,將看似一樣的它們推到橋本面前。請橋本品酌之後,告訴我哪杯較好喝?結果,橋本選了他太太增加祝福的那一杯。我笑得很開心。不過當他知道答案版本以後,翻臉的速度有如翻書。

亞美的故事:愛你與你愛的人

當一個是愛你的人,一個是你愛的人,你會選擇哪一個做你的人生伴侶? 亞美大學才剛畢業,已經在人人稱羨的銀行上班。她的工作穩定,也有一個固定交往的男友。 也許好事來得太順理成章,亞美透露,她不知道她的人生是否就此定位,亞美說不上喜歡或討厭工作, 但她的人生還有夢

影音沙龍

2021 年 12 月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Go to Top