凡人都喜歡特權。

特權指的是「擁有一般人享受不到的權利」。總統享有特權,外交使節也享有某種豁免權。不當官的如果有錢,或是攀上特權之士,有時也行得通,這些都成了彼此間「不能說的秘密」。

但你可曾聽說靈界(註)也會對某些人敞開大門,享有特權?

你猜對了,專業通靈人即是。

不過這裡要說的,是指廣義的通靈,包括天真無邪的孩童。

千金難買寸光陰,靈界特權與時間同等珍貴,都屬非賣品,用金錢也買不到,這無關你的世俗官祿。相反的,你在實相世界特權愈多,靈性特權就離你愈遠。

我有一個好朋友她是個單親媽媽,一個人扶養十歲大的孩子。她平日喜歡藝文活動,不過生活繁瑣事已容不得她有此雅興。某天,她心血來潮,臨時起意想帶孩子參加故宮週末夜的活動。但時間有點晚了,她擔心即使去了,也可能因人潮洶湧看不到什麼。

後來她還是去了,抵達時距開演僅剩十分鐘。她與孩子努力擠到前面,半蹲半坐的。但才沒5分鐘,隔壁座位區的人卻臨時將他旁邊佔位的物品全部帶走,起身而去。一時之間淨空的二個位置,她想都沒想,趕緊坐了上去,她笑說就像有人幫她與孩子佔了位置,在功德圓滿後自行離開。

那天在故宮的好事不只一椿。表演活動結束後,孩子嚷著肚子餓,她帶著孩子在輕食咖啡區吃著不會飽的小蛋糕。餐廳客人稀稀落落,小提琴手輕輕巧巧走到她身旁,為他們獻上喜歡的曲子。那天她以不到百元的消費,享受五星級酒店的待遇,就像靈界為她映照下一道曙光,掃除陰霾。

我另一位醫藥記者朋友,曾在醫院診斷有子宮肌瘤。因不想接受開刀建議,只得忍受月月「好朋友」到訪的疼痛。有天她剛好採訪婦科權威中醫師。採訪結束後與醫師聊天談到自己箇疾,那醫師即興的拿起擅長長針,以橫穿四指獨特手法為她扎了一針,但什麼也沒多說。她不確定這針法是不是針對她的子宮肌瘤而來,不過後來再到醫院照超音波,發現這惱人的肌瘤竟然不見了。

我這朋友平日體弱多病,奇怪的是,每天因工作需要進出醫院,卻都可以全身而退。

我曾遇過一個靈性很高的新時代孩童。開心時像個小天使,脾氣上來又像個小魔鬼。有天他上學搭的公車因故拋錨,導致他遲到。他有些擔心會被校門口糾察隊攔下,但神奇的是,糾察隊只忙著登記別人,無視他的存在。平日的他,從未將上衣好好紮進褲子。這天依然故我的走過川堂,不巧又遇到對服裝儀容極為挑剔的導護老師。他心想完蛋了,但偏偏老師忙著別事,也像沒看到他。他心虛的連過二關,趕緊直奔外掃區的值勤工作,同學依然視他為隱形,就像他看得到別人,別人看不到他。

一時之間,他察覺這好玩的事,於是玩興大發,一會兒在同學面前扮鬼臉,一會兒學七爺八爺走路,發覺仍然無法引起同學的注意…。

此情此景不知過了多久,就像他的隱身斗篷被拿掉後,當同學看到他放置在地上的書包,才猛然問起:「咦!你什麼時候來的?」。那孩子一派輕鬆的說:「噢,我來好久了。」,順利掩飾他遲到的事實。

享有靈界特權,就像靈界早早注意到你,洞察你的心思。祂們獲悉「你」已非只為個人小我所做每一事,比你清楚的─知道你的未來可以做更多正面能量,服務人群的事。

享有靈界特權並非人人有之。除了某些孩童,還有二類人也常發生:

一、人生充滿困難,但對未來依然樂觀,保持正確信念的敬神之人。知名人物如海倫凱勒

二、有遠大抱負,對靈界信守真心與誠實的人,如甘地

靈界讓這些人一面在生活中吃足苦頭,一面在關鍵時刻讓他們享有特權。這不能說的秘密無非是靈界想要藉此傳達信息:「嘿!我在你身旁。不要氣餒,請繼續勇往直前。」

(註)靈界也可稱為宇宙力量