困难度:★★☆                                                                                         

时间:30分钟

材料:一杯干净的白开水,一颗感恩的心

   还记得孩提我们,享受生病的滋味吗?即使只是个小感冒、发烧,却受到父母备极尊宠的关爱,豁免权的可以不用做任何事,可以整天看自己的书,可以多看一些卡通,可以不用吃饭,可以多吃一些好吃的海棉蛋糕,可以多做许多想做的事……。没多久,病好了,有时连自己也分不清,究竟是药医好了我们,父母的呵护关爱,还是因为祛除压力烦恼的轻松心情?

长大了,各种文明病痛接踵而来:头痛、失眠、高血压、心血管疾病、痛风、甚至癌症。

曾几何时,我们都忘记了,生病的意义,是在教导我们放弃因小我执著所产生的错误,那些因为长期累积不良生活作息、饮食习惯、情绪毒素、人际关系所衍生的问题。生病了,我们的心情变得很糟,但换个角度来想,何妨颠覆过去思维,像孩提般轻松的态度,并且咬著牙,忍着肉体上的痛苦,学习跟病痛说:「谢谢」。

爱因斯坦曾经提到,他每天一定会发出一百次以上的「感谢」,来祝福身边每一个人。在水能量研究学者的实验,也证明了「感谢」的波动,远比单纯的「爱」,更有力量,影响更深远。我们的人体是由六十兆个细胞所组成,其中有百分之七十以上是水分子。请记得,每个细胞都有各自的思想,我们的每一个信念,细胞都了然于心。当你所发射的正面心识愈多,细胞就愈健康。

我们生病的时候,可以将喝水的杯子,贴上「爱与感谢」的标签。每当我们喝下一口水,就练习对生病的细胞发出一次「爱与感谢」的信念,诚挚的说:「对不起,你平常为我忙碌的工作,我一定有疏忽照顾你的地方,我请求你的原谅,我也再一次的谢谢你启动机能,为我正常运作。」

这时,你洗净你的双手,将手举向天际,祈求来自宇宙力量,将最神圣疗愈的白光,注入你的双手,当你感觉双手充满了白光,你以关爱悲悯之心,将手放在患处,想像你的手只是媒介,想像此时此刻,白光正借着你的手,不断的传导到你的患处,疗愈着它,净化每一个晦暗污秽之处。你的头微微低着,以虔诚谦卑之心,连结高我,请求聆听来自内在的教诲,告诉你应该改进之处。你感谢生病对你心智的磨练,砥砺你灵性的成长,你也乐于迎接生活中每一次的崭新体验与变化。你每天这般的请求,直到内在声音的自动答应,给你灵感。

生病没有不好,一旦你在生病之中学会更多的感恩,抱怨之心不再升起,心中便会时时泛起知足常乐。感恩终究会像涟漪效应,你会得到更多东西,对当下一切愈来愈感到欢欣。